Самые нелепые разводы в мире

Работаем через систему "Электронный суд", экономя Ваши деньги и время

Подаем заявление о разводе в день Вашей заявки к нам

Разделенный дом, муж и жена

У каждой семейной пары есть свой порог терпимости, перешагнув который, супруги готовы разорвать брачные узы. Для одних даже супружеская измена не может изменить привычный уклад семейной жизни, а для других находятся настолько нелепые причины для развода, что иной раз диву даешься…

Еще в Древнем Риме муж мог инициировать разрыв брачных уз из-за … пристрастия своей избранницы к вину, которое не успело перебродить. Чтобы проверить, употребляла ли благоверная слишком молодое вино, римляне целовали своих жен в губы. Как известно, эта прекрасная традиция с несколько измененными целями, жива и поныне.

В Китае жена может дорого заплатить за свою излишнюю ворчливость и склонность посплетничать. Если терпение мужа лопнет, он может подать на развод, указав упомянутые качества супруги в качестве юридических оснований.

В Канаде уже очередь мужа беспокоиться о семейном очаге. Дело в том, что по местным законам одним из оснований для развода может стать храп. Жена имеет полное право инициировать процесс расторжения брака, если представит доказательства того, что её возлюбленный храпит как гоночный автомобиль.

В штате Оклахома (США) до недавнего времени существовало правило, согласно которому жена имела право подать на развод в случае, если её суженый не подстригался или не брился больше 7 месяцев подряд.

В Южной Корее причиной досрочного разрыва семейных отношений может стать не достаточно уважительное отношение невестки к родителям мужа. Жене приходится всячески угождать своим родственникам, чтобы не спровоцировать повод для развода. Благо, что другая традиция обязывает главу молодой семьи обеспечить проживание отдельно от родителей.

В Италии причиной для разрыва отношений может послужить принуждение к мытью посуды. Причем потерпевшей стороной может выступать как жена, так и муж.

В Японии существует норма, согласно которой семейный очаг может потухнуть из-за неприличной позы одного из супругов. От греха подальше некоторым потомкам самураев и ихним женам приходится очень чутко спать, чтобы контролировать свое тело во время сна.

Не менее нелепыми и парадоксальными бывают частные случаи, приведшие к разрыву семейных отношений.

Так, футбольный фанат английской команды «Манчестер Юнайтед» подал на развод из-за того, что его жена постирала футболку клуба. Футболка оказалась не простая, а особенная, ведь на ней были автографы любимых игроков легендарного клуба. Действия жены фанат представил как вандализм и на полном серьёзе настаивал на разрыве отношений. По истечении определенного периода пара все же помирилась, и в дальнейшем супруга стала более внимательной к вещам мужа.

Молодой китаец после свадьбы заметно растолстел. Причиной тому стали кулинарные домогательства со стороны его жены, которая каждый день пекла торты и кормила ими своего суженого. Чтобы похудеть, пришлось китайцу пригрозить своей супруге заявлением на развод.

Американка обиделась на своего супруга и подала на развод из-за… телефона. Дело в том, что её муж ушел на работу, оставив дома свой телефон. Когда жена набрала суженого со своего гаджета, то на телефоне мужа высветилась надпись, что звонит ГУАНТАНАМО (название одной из самых страшных тюрем на земле), что и предопределило дальнейший ход событий.

Почтенный итальянец в возрасте 99 лет нашел любовные письма своей 96-летней супруги, адресованные неизвестному почитателю её красоты. Несмотря на то, что с момента амурной переписки прошло более 50 лет, потомок Отелло не смог обуздать ревностные чувства и подал на развод. После разрыва отношений эта пара вошла в историю, как самая пожилая распавшаяся семья. Примечательно, что на момент развода у них было 3 детей, 8 внуков, 23 правнука и 4 праправнука.

Интересный случай произошел в России. Там азартный муж в процессе игры в покер пошел ва-банк и поставил на свою жену. Ставка сыграла, женщина не перешла в чужие руки, но все же не стала терпеть отношение супруга к себе и развелась с ним. Следующим её избранником стал именно партнер уже бывшего мужа по той злополучной игре. Надолго ли – об этом история умалчивает.

Почтенная дама из Кливленда (США) обвинила своего мужа в садизме и немедленно подала на развод после того, как супруг несколько раз вывел её из себя. Дело в том, что дама была страстной почитательницей детективных романов, а муж очень любил подшучивать над ней. Он не нашел ничего умнее как каждый раз, когда супруга перечитывала новый бестселлер, на 30 странице книги писал имя убийцы. Тем самым лишал всякого смысла дальнейшее чтение детектива. В судебном иске «особо утонченное издевательство» было указано как повод для развода.

Вот так каждый сходит с ума по-своему. Важно, чтобы от этого сумасшествия не страдали ни в чем не повинные люди.

Полезные материалы:
Как разделить имущество в гражданском браке?
Для самостоятельной подачи алиментов для вас специально подготовили инструкцию

Количество просмотров: 203 просмотров

Есть вопрос?

Оставьте заявку. Мы оперативно свяжемся с Вами и все обсудим в телефонном режиме

Как добраться

Для клиентов бесплатная парковка

Украина, Киев, Печерский район, ул. Болсуновская, 13-15,
IQ Business Center (метро «Дружбы Народов»)