Как понять что надо разводиться

Работаем через систему "Электронный суд", экономя Ваши деньги и время

Подаем заявление о разводе в день Вашей заявки к нам

Содержание:
Признаки, указывающие на неотвратимость развода
Стоит ли разводиться

Многие супружеские пары переживают кризис отношений, когда страсть давно в прошлом, а любовь уходит, клятвы о вечной любви и верности сменяются раздражением. Как понять, временное ли это явление или пора расстаться окончательно? Не следует спешить принимать радикальные решения.

Признаки, указывающие на неотвратимость развода

Если вы вместе уже давно, и ваша совместная жизнь омрачена постоянными ссорами по поводу и без, мысли о разводе стали вашими постоянными спутниками. Проанализируйте свои взаимоотношения.

 

«Больно уйти и понимать, что вы оба давно стали чужими, но намного больнее остаться и осознавать, что ты стал лишним для любимого».

 

Самые яркие признаки того, что пришло время разводиться:

  • Насилие в семье. Если муж хотя бы один раз ударил жену, это будет происходить постоянно. Не стоит испытывать судьбу, а лучше как можно скорее уйти от него.
  • Чувства давно исчезли, но вы сохраняете семью только из-за ребенка. Оберегать детей от стресса, конечно, нужно, но желательно взглянуть на ситуацию с другой стороны. Если ребенок вырастет в семье с постоянными скандалами, раздражением и негативом, это пагубно отразится на его личности. Возможно, ему будет лучше с одним из родителей в спокойной обстановке.
  • Измена или проблемы и непонимание в интимной сфере.
  • Общие цели и интересы исчезли, пропал взаимный интерес к жизни партнера, общение свелось к минимуму. Если от развода останавливает осуждение других людей, стыд перед родными и друзьями, то не нужно терпеть изжившие себя отношения, боясь непонимания и повышенного интереса знакомых к себе. Следует помнить о том, что свою жизнь строите вы сами, и никто из знакомых ее не проживет.
  • Постоянное раздражение. Если какие-то привычки партнера со временем стали откровенно раздражать, это сигнал о том, что будущего нет. Никто не способен долго прожить в состоянии перманентного раздражения.
  • Личные деньги не вкладываются в общие семейные блага, а тратит их каждый на себя.

Понять, что нужно развестись, можно, проанализировав свои чувства и ощущения. Если вы не представляете в будущем себя вместе с партнером и ощущаете внутреннюю опустошенность от ваших отношений, это может означать лишь одно: решение о разводе принесет облегчение обоим.

Стоит ли разводиться

Если вы неоднократно задумывались о расставании, но никак не можете решиться на него, возможно, еще есть шанс наладить отношения и найти выход из тупиковой ситуации. Здесь будет уместным спокойное и по возможности объективное обдумывание, нужен ли развод, и оценку сложившейся ситуации без поспешных решений.

Ситуации, в которых не стоит торопиться с разводом:

  • Ощущение скуки, находясь с супругом, или уверенность в том, что он больше вас не понимает. Нужно осознать, что у него, как и у всех других, могут возникнуть какие-либо проблемы, и он не может всегда быть сконцентрирован на вас. Партнер также нуждается в заботе и поддержке, поэтому вместо сообщения о намерении развестись, следует попытаться найти компромисс.
  • В вашей жизни появился красивый и обаятельный мужчина (женщина), и новые отношения на стороне захватили вас полностью. Психологи советуют не разрушать семью из-за увлечения, которое может быстро закончиться большим разочарованием. После этого вам захочется вернуться к бывшему супругу, все хорошие  качества которого сразу снова станут значимыми, но вряд ли он простит предательство.
  • Если есть ребенок. Из-за ссоры или отсутствия страсти разрушать семью не имеет смысла. Ребенок неизбежно получит сильный стресс или даже психологическую травму из-за расставания родителей. Если малыш растет в полной и заботливой семье, он точно знает, какими должны быть настоящие семейные ценности и крепкие отношения.

Решая вопрос о том, стоит ли продолжать отношения,  следует помнить о том, что партнер тоже должен предпринимать какие-то действия для сохранения отношений. Иначе поиск компромисса только одной стороны превращается в унижение.

Принимая это тяжелое для обоих решение, необходимо освободиться от эмоций, и спокойно обдумывать ситуацию, а также свои чувства и желания. Только таким образом можно понять, что будет лучше — разводиться или нет.

Полезные материалы:
Как подать на алименты на ребенка
Как лишить отца родительских прав

Количество просмотров: 292 просмотров

Есть вопрос?

Оставьте заявку. Мы оперативно свяжемся с Вами и все обсудим в телефонном режиме

Как добраться

Для клиентов бесплатная парковка

Украина, Киев, Печерский район, ул. Болсуновская, 13-15,
IQ Business Center (метро «Дружбы Народов»)
Владислав Семенов
Юрист
Есть вопросы?
Я отвечу на все Ваши вопросы завтра в указанное время!
:
1