Начать новую жизнь после развода: советы психолога

Работаем через систему "Электронный суд", экономя Ваши деньги и время

Подаем заявление о разводе в день Вашей заявки к нам

Содержание:
Обдумать свою ситуацию и не общаться с бывшим
Выбросить старые вещи и избавиться от воспоминаний
Преобразиться и позаботиться о себе
Найти новое увлечение
Проанализировать ошибки

Когда все официальные бумаги уже оформлены, вы живете отдельно и пытаетесь быть сильной, привыкаете к новому статусу разведенной женщины. Горькие воспоминания терзают душу, ведь еще недавно вы надеялись когда-нибудь встретить старость с любимым. Теперь нужно решить, как начать новую жизнь и быть счастливой.

Обдумать свою ситуацию и не общаться с бывшим

Не имеет значения, решили вы остаться друзьями после расставания, или же судебное заседание напоминало поле боя. Теперь главное — не метаться между любовью и ненавистью, а успокоиться и все обдумать. Начать жить по-новому после развода вовсе не так сложно, как кажется.

«Самое правильное при расставании — уйти».

Первое и самое главное, что нужно сделать — уехать на время из города, где все напоминает о нем, о былых чувствах, и есть риск случайной встречи. Лучшим вариантом будет поездка на отдых. Но желательно выбирать не пляжный курорт, где от недостатка активности вы снова погрузитесь в переживания, а активный экскурсионный маршрут. Целыми днями, до крайней усталости гуляйте по музеям, улицам незнакомых городов, природе. Основное условие — никаких звонков, сообщений, соцсетей и всего, что напомнит о прошлом.

Если у вас общий ребенок, а бывший муж не желает заботиться о нем, то не рвите себе сердце. В таком случае единственным решением будет лишение родительских прав.

После развода, когда все вопросы решены, следует избегать любого общения с бывшим мужем — минимум полгода-год. Не следует пытаться сказать ему последнее слово, вылить эмоции, или общаться по-дружески. Это уже не важно, и к тому же заставит вас переживать снова. Первые месяцы после расставания — самые сложные. С общими друзьями также не следует общаться, так как любая информация о бывшем будет вас ранить.

Выбросить старые вещи и избавиться от воспоминаний

Следует избавиться от всех предметов в доме, напоминающих о бывшем муже. Особенно если расставание было тяжелым. Любые сувениры и подарки без особой ценности лучше выбросить, ведь в скором времени вы можете обзавестись другими — от нового кавалера. Драгоценности желательно обменять в ювелирном магазине на новые — так можно не только удалить воспоминания, но и порадовать себя более модными и красивыми украшениями.

Для того, чтобы излечить сердце от болезненных чувств и эмоций, нужно избегать смотреть те фильмы, которые вы смотрели вдвоем. Иначе память будет повторять о том, как хорошо было когда-то с ним.

Преобразиться и позаботиться о себе

Самая большая ошибка — впасть в депрессию после расставания, и запустить свою внешность. Равнодушие к себе — враг женщины. Вы не сможете начать новую жизнь, если не измените себя в лучшую сторону. Для этого не нужно ничего сверхъестественного — просто любить себя и заботиться о себе.

Поэтому после развода желательно кардинально изменить имидж, избавившись от переживаний вместе с прошлым образом. Сходите в салон и выберите роскошную стрижку, перекрасьте волосы, обновите гардероб. Не бойтесь потратить лишние деньги на себя. Ведь вы теперь — свободная женщина, которая живет для себя.

Ни в коем случае не «заедайте» сладостями свое уныние. Полезным будет фитнес и любой спорт. Это не только приведет в порядок фигуру, но и даст разрядку. Утренняя пробежка прекрасно борется с хандрой.

Найти новое увлечение

Поскольку вы начинаете новую жизнь, вспомните то, чем увлекались в юности, или найдите новое хобби, лишь бы оно радовало вас. Танцы, рисование, вышивка, волейбол или другое не будут раздражать или вызывать насмешки у мужа, так как он теперь бывший.

Развиваясь и получая от жизни удовольствие, вы не только обретете гармонию, но и сможете достичь чего-то большего. Возможно, таким образом расширится круг друзей и знакомых. Одиночество может быть позитивным, так как карьеру сделать будет проще для не занятой семейными заботами женщины.

Проанализировать ошибки

Только по прошествии нескольких месяцев, когда вы остынете и отвлечетесь, можно заниматься анализом поступков и ошибок. Это следует начинать тогда, когда не ощутите горечи или раздражения при воспоминании о бывшем, а напротив — полное безразличие относительно того, где он сейчас и с кем.

Только сейчас можно обдумать ситуацию и всю семейную жизнь. Это не возврат в прошлое, а осознание ошибок и их учет в будущем. Таким образом вы не совершите в будущем подобных поступков. Начинать сгоряча новые отношения — не лучший вариант. Сначала нужно полностью освободиться от груза прошлого.

Только осознав, что развод — это не конец жизни, а начало нового этапа, можно уверенно идти вперед, навстречу ярким краскам и новым событиям.

Количество просмотров: 109 просмотров

Есть вопрос?

Оставьте заявку. Мы оперативно свяжемся с Вами и все обсудим в телефонном режиме

Как добраться

Для клиентов бесплатная парковка

Украина, Киев, Печерский район, ул. Болсуновская, 13-15,
IQ Business Center (метро «Дружбы Народов»)
Владислав Семенов
Юрист
Есть вопросы?
Я отвечу на все Ваши вопросы завтра в указанное время!
:
1