Количество должников-алиментоплательщиков среди женщин стремительно растет

Работаем через систему "Электронный суд", экономя Ваши деньги и время

Подаем заявление о разводе в день Вашей заявки к нам

По официальным данным за последний год, число женщин в реестре должников по алиментным выплатам в Украине превысило 13 тысяч. Несмотря на преобладающее количество отцов, матери составляют 8% от числа всех должников. В реестр неплательщиков попадают родители, не уплачивающие содержание на своих детей в течение 6 месяцев. Реестр опубликован на сайте Минюста Украины. Здесь вы найдете полезную информацию о том, как подать на алименты.

Острота алиментных правоотношений состоит в том, что преобладающее количество дел о намеренном уклонении от осуществления выплат не попадают на стадию судебного рассмотрения. Об этом говорит статистика: из общего числа алиментных дел только 2% — об уклонении от уплаты детского содержания. Это говорит о том, что существующий правозащитный механизм несовершенен, а также о нерешительности в отстаивании детских интересов того из родителей, кто живет с ребенком и заботится о нем.

6 февраля 2018 года вступил в силу Закон, призванный усилить защиту прав ребенка на получение содержания, при помощи усовершенствования механизма принудительного взыскания долга по выплатам.

Количество просмотров: 55 просмотров

Есть вопрос?

Оставьте заявку. Мы оперативно свяжемся с Вами и все обсудим в телефонном режиме

Как добраться

Для клиентов бесплатная парковка

Украина, Киев, Печерский район, ул. Болсуновская, 13-15,
IQ Business Center (метро «Дружбы Народов»)
Владислав Семенов
Юрист
Есть вопросы?
Я отвечу на все Ваши вопросы завтра в указанное время!
:
1