Апостиль на решение суда о расторжении брака

Работаем через систему "Электронный суд", экономя Ваши деньги и время

Подаем заявление о разводе в день Вашей заявки к нам

Апостиль

Содержание:
Откуда взялся апостиль
Форма и суть апостиля
Где можно проставить апостиль на документе о разводе
Узкие места при проставлении апостиля на документе о разводе

В зависимости от того, с какой целью вы планируете посетить ту или иную страну, зависит количество документов, которые необходимо с собой взять. При кратковременном туристическом посещении иностранного государства заграничного паспорта и водительского удостоверения вполне может хватить. Но достаточно часто зарубежный вояж преследует вполне прагматичные цели, связанные с трудоустройством, учебой или с решением семейных проблем.

 

В таких случаях вам потребуется документально подтвердить соответствие тем требования, которые предъявляет принимающая сторона.

 

Как это сделать, если удостоверяющие или подтверждающие документы выданы, например, в Тернополе или Одессе на государственном украинском языке, который наверняка является загадкой для чиновников не только дальнего, но и ближнего зарубежья. Чтобы разобраться в этом вопросе, вам стоит обратиться к специалистам, которые на профессиональном уровне занимаются адаптацией внутренних документов в международное юридическое пространство.

С учетом современных евроинтеграционных устремлений Украины, тема легализации отечественных документов (проставления апостиля) становиться все более актуальной и востребованной. Поэтому наша юридическая компания «Альянс семейных адвокатов», основываясь на многолетнем практическом опыте, готова качественно и быстро решить все проблемы, связанные с подготовкой ваших официальных документов для их использования за рубежом.

Откуда взялся апостиль

Проблема упрощения признания чужеземных документов многими странами была решена еще в далеком 1961 году. Восемь десятков государств объединились и приняли Гаагскую Конвенцию, которая была призвана значительно упростить процедуру легализации документооборота в своих странах путем проставления апостиля. Украина смогла понять преимущества апостилизации только в 2003 году, когда было решено присоединиться к Конвенции.

Примечательно, что Великобритания, Франция, Нидерланды, Австрия, Италия, Португалия, Швейцария и Бельгия выдвигают повышенные требования к верификации документов другими странами. При использовании документов в упомянутых государствах нужно вооружиться двойным апостилем – оригинала самого документа и его нотариально заверенного перевода на язык принимающей стороны.

Форма и суть апостиля

По своей форме апостиль являет собой специальный штамп, который проставляется на свободной от текста части оригинала документа, или его нотариально заверенной копии. Если свободного места нет, то оттиск штампа размещают на специальном приложении к документу.
По своей сути апостиль служит официальным заверением уполномоченного должностного лица в том, что:

  • подпись на документе принадлежит именно указанному в нем человеку;
  • подписавшее документ лицо действительно пребывало в полномочном качестве;
  • оттиск печати или штампа, которым скреплен рассматриваемый документ, является аутентичным.

Где можно проставить апостиль на документе о разводе

На данный момент, в зависимости от происхождения документа, проставление апостиля в Украине осуществляют:

  • Министерство образования и науки (в документах выданных учреждениями в сфере науки и образования);
  • Министерство юстиции (в документах, выданных нотариусами, органами юстиции и судами);
  • Министерство иностранных дел (во всех остальных случаях).

Для того чтобы в другой стране подтвердить факт разрыва семейных отношений в Украине, можно использовать свидетельство о разводе или решение суда о расторжении брака. Эти документы подлежат апостилизации, то есть специальному засвидетельствованию их действительности нашим государством.

Исходя из отраслевой принадлежности учреждений, которые выдали упомянутые документы, местом проставления апостиля будет Министерство юстиции Украины. В соответствии с Правилами место проживания лица, нуждающегося в заверке документов, не имеет значения. Поэтому любой человек может обратиться в нашу юридическую компанию semeynoepravo.kiev.ua и в короткий срок получить не только компетентную консультацию, но и качественный конечный результат в виде документа с проставленным апостилем.

Типичные нюансы при проставлении апостиля на документе о разводе

На первый взгляд, ничего сложного в процессе проставления апостиля нет.

 

Но на практике у людей возникают масса проблем, решение которых занимает у них много времени и сил.

 

В частности, уполномоченным органом выдвигаются высокие требования к внешнему виду документа. Например, применение ламинации, частичное повреждение документа, наличие в нем исправлений или несоответствий может исключить возможность его заверения. Для того чтобы подтвердить действительность подписи и печати на документе, потребуются их свободные образцы. Их получение тоже сопряжено с рядом трудностей, которые для простого обывателя могут показаться непреодолимыми препятствиями.

Но не стоит паниковать. Наша юридическая компания «Альянс Семейных Адвокатов» возьмет на себя все ваши проблемы с проставлением апостиля и сэкономит вам время, нервы. Помните, что даже самые труднопреодолимые форс-мажоры можно успешно нейтрализовать, если решением проблемы занимаются профессионалы.

Количество просмотров: 422

Есть вопрос?

Оставьте заявку. Мы оперативно свяжемся с Вами и все обсудим в телефонном режиме

Как добраться

Для клиентов бесплатная парковка

Украина, Киев, Печерский район, ул. Болсуновская, 13-15,
IQ Business Center (метро «Дружбы Народов»)
Владислав Семенов
Юрист
Мы Вам перезвоним в течении 59 секунд!
Ответим на все Ваши вопросы
:
1