Причины развода: что говорить в суде?

Работаем через систему "Электронный суд", экономя Ваши деньги и время

Подаем заявление о разводе в день Вашей заявки к нам

что говорить в суде при разводе

Создавая семью, люди, в первую очередь думают, что у них будет как в сказке «жили они 100 лет и умерли в один день». Но не всегда так бывает. Никто не застрахован от того, что что-то пойдет не так и через некоторое время брак не распадется. Причиной развода может быть что угодно. После принятия окончательного решения о расторжении брака, есть два варианта это сделать: в ЗАГСе или в суде.

Когда все происходит по обоюдному согласию, у супругов нет совместно нажитого имущества и детей, тогда достаточно подать заявление в ЗАГС и спокойно развестись. При этом указанные причины развода в заявлении особо никого не будут интересовать. Если есть споры относительно раздела имущества, другие претензии друг к другу или несовершеннолетний ребенок – без суда никак не обойтись.

Во втором случае также есть два варианта развития событий. В первом Вы попытаетесь самостоятельно составить иск для подачи в суд. Но при этом, по незнанию, можно допустить достаточно много ошибок, иск вернут и уже на первом этапе будет потрачено много времени на их устранение.

Второй, более оптимальный, вариант – обратиться к специалисту, для которого это является постоянной работой. Он знает все тонкости и сможет объяснить, как вести себя в суде, какую причину указать при разводе в заявлении, а также правильно составить все документы.

Причины расторжения брака

Причины для расторжения брака могут быть разные. И только супруги вправе решать продолжать совместную жизнь или нет. В первом случае это не составит никакого труда, так как муж с женой делают это добровольно и сторонняя помощь, кроме оформления документов в ЗАГСе, не требуется. Другое дело, когда для этого привлекается суд. Причины расторжения брака

Судья выносит решение, опираясь на законы и нормативно-правовые акты, в которых четко прописано при каких обстоятельствах какие решения нужно принимать. Если это бракоразводный процесс, то в иске должны быть правильно указаны причины для расторжения брака. В противном случае суд может отказать в разводе или вернуть заявление на доработку еще во время подачи.

Одними из самых распространенных, указываются следующие причины развода для суда:

  • «совместное хозяйство не ведем и не проживаем вместе как супруги»;
  • «после проживания определенного времени в браке, выяснилось, что мы имеем разные моральные ценности и принципы, имеем разнонаправленные характеры и взгляды на жизнь»;
  • «сбережение отношений в данном ракурсе невозможно, так как это не совпадает с интересами всех членов семьи»;
  • любви и взаимоуважения больше нет, поэтому дальнейшее поддержание отношений бессмысленно»;
  • «постоянные разногласия и ссоры создают чувство взаимной неприязни, которое препятствует дальнейшему развитию нормальных семейных отношений».

Также как причина развода в заявлении может быть указаны такие болезни супруга, как алкоголизм, наркомания или подобные им, которые являются препятствием для нормальных отношений. При этом злоупотребляющий супруг отказывается от оказания помощи в избавлении от зависимости.

Что говорить в суде при разводе?

В связи с тем, что судьи для принятия решения руководствуются законами, истинная причина расторжения брака их особо не интересует. Самое главное для судьи установить, что причины развода с мужем или женой достаточно весомы и подтверждены. Для этого, во время подготовки к суду, необходимо собрать как можно больше подтверждающих причину развода документов.

Одним из таких документов может быть справка с учебного заведения ребенка о том, что один из родителей не принимает участия в воспитательном процессе и не интересуется успехами в учебе сына или дочери. Также это может быть справка с места жительства и свидетельские показания соседей, что супруги длительный срок проживают по отдельности.

Обратившись в юридическую компанию «Альянс Семейных Адвокатов», Вы избавите себя от лишней бумажной волокиты и проблем. Мы профессионально и в кратчайшие сроки подготовим весь необходимый пакет документации. А имея максимум необходимых документов и хорошего адвоката, кроме подтверждения своего намерения, во время судебного заседания не придется больше ничего говорить и объяснять, так как все необходимое изложено на бумаге.

Дальнейшей задачей суда будет, в соответствии с законодательством, определить место жительства ребенка, разделить имущество и назначить выплату алиментов, при подаче соответствующих исков.

Количество просмотров: 1 172

Как добраться

Украина, Печерский район, Киев, ул. Болсуновская, 13-15
IQ Business Center ("метро Дружбы Народов")