Минюст готовит увеличение минимальных выплат по алиментам

Работаем через систему "Электронный суд", экономя Ваши деньги и время

Подаем заявление о разводе в день Вашей заявки к нам

Конституционной обязанностью родителей является содержание своих детей до достижения ими совершеннолетия. Как правило, после разрыва семейных уз ребенок тяжело переносит уход одного из самых близких для него людей. К моральным травмам нередко добавляется материальная нужда, вследствие которой значительно уменьшаются шансы на счастливое детство.

Судя по всему, в Министерстве юстиции Украины всерьез взялись за права детей на надлежащее содержание после развода родителей. Совсем недавно, в начале февраля текущего года, вступили в действие изменения в семейное законодательство, которые получили имиджевое название «Чужих детей не бывает». О высокой эффективности изменений можно утверждать хотя бы по тому факту, что за первый месяц с начала действия введенных новшеств государственными исполнителями с должников взыскано алиментов на общую сумму около четверти миллиарда гривен.

Останавливаться на достигнутом в главном юридическом ведомстве страны, похоже, не думают. В ближайших планах – существенное увеличение сумм, ниже которых нельзя будет опускаться при определении размера алиментов на ребенка. В основу философии заботы о детях государство хочет заложить принцип, согласно которому после развода родителей потомки должны получать не меньший уровень содержания, что и до расторжения брака.

Как один из рычагов достижения поставленной цели, планируется введение законодательной нормы, согласно которой дети наравне с родителями будут иметь право на свою долю при разделе имущества после развода. Для родителей, которые со всей ответственностью относятся к исполнению своих алиментных обязанностей, готовится пакет мотивационных норм. Среди них – предоставление преференций при налогообложении, выделении кредитов, а также социальные льготы.

К наступательной борьбе за права детей на надлежащее содержание будут подключены и местные советы. Для них планируется разработать реальные стимулы для того, чтобы на их территории появлялись новые детские дошкольные учреждения, на высоком уровне осуществлялось благоустройство детских и спортивных площадок.

Хочется верить, что после введения в действие очередной партии законодательных новинок, наши дети обретут уверенность в завтрашнем дне, и семейные неурядицы не скажутся на их дальнейшем материальном обеспечении. Тогда впоследствии из них вырастут достойные граждане, которые будут гордиться своей страной и родителями.

Количество просмотров: 140 просмотров

Есть вопрос?

Оставьте заявку. Мы оперативно свяжемся с Вами и все обсудим в телефонном режиме

Как добраться

Для клиентов бесплатная парковка

Украина, Киев, Печерский район, ул. Болсуновская, 13-15,
IQ Business Center (метро «Дружбы Народов»)