Алименты на детей от разных браков

Работаем через систему "Электронный суд", экономя Ваши деньги и время

Подаем заявление о разводе в день Вашей заявки к нам

Алименты на детей от разных браков

Содержание

Как делятся алименты на детей от разных браков

Алименты на двоих детей от разных матерей

Для того, чтобы определить размер ежемесячных родительских выплат на содержание детей не важно, в скольких браках они родились. На величину доли каждого из них влияет только общее количество ребят, которые нуждаются в финансовой поддержке своих родителей.

Каждый нормальный человек мечтает о семейном счастье. Но далеко не каждому суждено его вкусить с первого раза, а иногда и со второго и с третьего.  После каждой из таких неудачных попыток создать семейный очаг, как правило, остаются цветы жизни – дети. Чтобы не дать этим цветкам увянуть, их нужно постоянно подпитывать, обеспечивая им надлежащие материальные условия для их гармонического и полноценного развития.

Долг каждого родителя – содержать своих детей до того момента, когда они сами смогут зарабатывать себе на жизнь. Эта святая обязанность распространяется на всех детей, независимо от численности браков, в которых они родились.

В Украине на законодательном уровне утверждены минимальные и максимальные размеры ежемесячных выплат на содержание детей родителем, который с ними не проживает. Рассчитываются они исходя из размера минимальной суммы, на которую может прожить ребенок определенного возраста (твердая денежная форма), а также из того, сколько зарабатывает алиментщик (в виде частицы от его заработка).

Характерной особенностью выплаты алиментов на детей от разных браков является то, что осуществляются они по разным решениям судов. Очень важно в таких случаях, чтобы при принятии решения по алиментам на ребенка от последнего неудачного брака, не были нарушены права и интересы детей от предыдущих семейных отношений.

Как делятся между детьми алименты такого вида

При назначении алиментов на двоих детей от разных браков размер выплат в зависимости от их формы (твердая или частичная) будет установлен судом равными долями каждому ребенку в следующих границах:

Предельные размеры алиментов на каждого из двух детей от разных браков в 2018 году

№п/п
период действия нормы до 6 лет от 6 до 18 лет
частица от доходов твердая денежная форма частица от доходов твердая денежная форма
min max min max min max min max
1 01.01.18 – 30.06.18 1/6 доходов, но не меньше 746,0грн. 25% всех видов доходов, но не больше 14920грн. 746,0 Не обусловлен, по договорен-ности 25% доходов, но не меньше 930,0грн. 50% всех видов доходов, но не больше 18600грн. 930,0 Не обусловлен, по договорен-ности
2 01.07.18 – 30.11.18 1/6 доходов, но не меньше 779,5грн. 25% всех видов доходов, но не больше 15590грн. 779,5 Не обусловлен, по договорен-ности 25% доходов, но не меньше 972,0грн. 50% всех видов доходов, но не больше 19440грн. 972,0 Не обусловлен, по договорен-ности
3 01.12.18 – 31.12.18 1/6 доходов, но не меньше 813,0грн 25% всех видов доходов, но не больше 16260грн. 813,0 Не обусловлен, по договорен-ности 25% доходов, но не меньше 1013,5грн. 50% всех видов доходов, но не больше 20270грн. 1013,5 Не обусловлен, по договорен-ности

Очевидно, что чем больше детей претендуют на финансовую помощь оставившего их родителя, тем меньше будет размер причитающихся им выплат. Так, при определении величины алиментов на троих детей от разных браков каждый ребенок может претендовать на 1/6 (16,7%) от заработка отца, а вот если алименты придется разделить на 4 детей от разных браков, то их размер уменьшится до 1/8(12,5%).

Но частица от доходов алиментщика не может уменьшаться бесконечно. Сколько бы оставленных детей не нуждалось в алиментных выплатах, закон гарантирует, что каждому из них до достижения 18 лет, ежемесячно будет оказываться финансовая помощь в размере 50% от прожиточного минимума на детей соответствующего возраста. И если нерадивый родитель не будет справляться с такой нагрузкой, то своё плечо подставит государство, взяв на себя недостающую часть помощи.

Алименты на двоих детей от разных матерей

В случае установления размера алиментов на детей от разных матерей, а иногда и от разных отцов, принципы расчета остаются все те же – на двоих гарантируется третья часть, а на троих наследников и больше – половина всех видов заработка плательщика. Распределяются эти части между всеми детьми в равных долях.

Следует отметить, что если общий размер алиментов на двоих детишек от разных мам превышает треть заработка отца, то у него возникает возможность при наличии сопутствующих оснований, обратиться в суд и потребовать уменьшения размера выплат.

Количество просмотров: 168 просмотров

Есть вопрос?

Оставьте заявку. Мы оперативно свяжемся с Вами и все обсудим в телефонном режиме

Как добраться

Для клиентов бесплатная парковка
Вывоз ребенка за границу

Вывоз ребенка за границу на ПМЖ

29/01/2018 Колличество просмотров: 168 просмотров

Содержание

Как делятся алименты на детей от разных браков

Алименты на двоих детей от разных матерей

Для того, чтобы определить размер ежемесячных родительских выплат на содержание детей не ...

читать далее

Запрет на выезд ребенка за границу

01/02/2018 Колличество просмотров: 168 просмотров

Содержание

Как делятся алименты на детей от разных браков

Алименты на двоих детей от разных матерей

Для того, чтобы определить размер ежемесячных родительских выплат на содержание детей не ...

читать далее