Синдром семнадцатого месяца у мужчин

Работаем через систему "Электронный суд", экономя Ваши деньги и время

Подаем заявление о разводе в день Вашей заявки к нам

Синдром семнадцатого месяца у мужчин

Многие мужчины мечтают о том, что после развода и ухода от опостылевшей жены их жизнь круто изменится, появятся яркие ощущения, новые эмоции, знакомства, девушки и полностью свободная жизнь. Далеко не все бывшие мужья проводят время со своими детьми, поэтому после развода считают себя полностью свободными от всех обязанностей.

Однако не все так радужно, как хотелось бы. Сложно рвать отношения, которые продлились много лет, но еще сложнее жить новой, свободной и, как ни странно, одинокой жизнью.

Сегодня многим специалистам в области семейной психологии известен такой термин, как «синдром 17 месяца» у мужчин.

Считается, что как раз по прошествии 17 месяцев у разведенных мужчин наблюдаются такие признаки синдрома, как:

  • подавленность;
  • раздражение;
  • депрессия;
  • чувство одиночества;
  • алкоголизм;
  • потеря интереса к интимной жизни, к работе и хобби;
  • нежелание развиваться и заниматься чем-то.

Причины появления синдрома 17 месяца

Одной из основных причин синдрома 17 месяца у мужчин можно назвать огромное разочарование в свободной жизни. К этому моменту бывший женатый человек устает от самостоятельной свободной жизни и понимает, что жить в семье гораздо лучше, несмотря на то, что появляется масса различных забот, проблем и груз ответственности за женщину и детей.

Мужчинам свойственны импульсивные желания, которые кроме как «я хочу», объяснить нечем. Но ведь нельзя же сказать супруге, что «я хочу погулять, а ты подожди меня годик-другой». Поэтому мужчина готов даже развестись, чтобы пожить в свое удовольствие.

Такие мысли посещают и женщин. Однако девушки более организованные и продуманные люди, они понимают ценность брака и семейной жизни, поэтому стараются не только сдерживать свои желания, эмоции, но и «обуздать» своего мужа.

Многие бывшие мужья, уходя из семьи, должны понимать, что обратно их не примут. Очень редко женщина возвращается к бывшему мужу, когда после развода прошло более 3 месяцев.

Как мужчина переживает развод

Сразу после того, как бывший муж получает свободу, он ощущает необыкновенный прилив сил и желание жить полной жизнью, конечно, в его понимании. Он не чувствует угрызений совести, у него нет чувства вины перед покинутыми женой и детьми. У мужчины в это время не наблюдается депрессия или тоска по прошлой жизни.

Многие бывшие жены удивляются такому моментальному преображению, поэтому далеко не все в силах затем простить мужу такое поведение.

Проходит 17 месяцев после развода. Если мужчина к этому моменту не женился повторно, к нему приходит осознание, что свободной жизнью он пресытился, человек снова хочет семью, причем с той женой, от которой он ушел. Все чаще и чаще в голове мужчины всплывают самые милые семейные картины, он не помнит ссор и скандалов, хочет обратно домой.

Но практически все разведенные мужчины понимают, что просто так вернуться не получится. Это огромная работа над тем, чтобы простила бывшая жена, дети снова доверились, а отношения вернулись на прежний уровень. Причем если бывшая до сих пор одинока, то какой-то ничтожный шанс для воссоздания семьи есть. Но если женщина уже нашла себе нового мужчину, ради бывшего мужа она не будет разрушать новые отношения.

В такие моменты синдром 17 месяца после развода может как никогда сильно проявиться в том, что мужчина впадает в депрессию, топит свое горе в алкоголе и обвиняет бывшую жену во всех грехах, благополучно забывая, что ушел он сам.

Если не обратиться к специалисту, синдром 17 месяца может привести к самым серьезным и неприятным последствиям.

Количество просмотров: 875

Как добраться

Украина, Печерский район, Киев, ул. Болсуновская, 13-15
IQ Business Center ("метро Дружбы Народов")