Что делать, если ребенок оказался не от мужа

Работаем через систему "Электронный суд", экономя Ваши деньги и время

Подаем заявление о разводе в день Вашей заявки к нам

ребенок не от мужа

Настоящим счастьем для женщины является рождение ребенка от любимого мужчины и супруга. Ребенок может рождаться не от супруга. Причин существует множество: отсутствие верности супруга, его бесплодие или просто измена со стороны жены. Ситуация может разрешиться по-разному, что будет зависеть от отношения любовника и супруга. Желание женщины не всегда является решающим. Если ребенок не от мужа, то подобная ситуация может стать причиной развода и бурного скандала. Не каждый мужчина принимает ситуацию и решается жить в такой семье.

Как вести себя в подобной ситуации, если ребенок не от мужа?

Если Вы забеременели не от мужа и супруг об этом узнает, то может быть несколько исходов. Мужчина остается в семье и любит ребенка, как родного(что мало вероятно). Часто это обусловлено большой любовью к супруге и прощением всех грехов из-за привязанности мужа. Иногда мужчина может пойти на этот шаг осознанно и подвести женщину к поиску любовника. Такой поступок часто сопровождается бесплодием супруга и его желанием иметь детей. Такой шаг с Вашей стороны может быть правильным, а может и нет. Часто после рождения мужчина понимает свою ошибку и решает уйти из семьи. Добровольное закрытие глаз мужа на любовника – довольно странный шаг и не всегда действия мужчины будут предсказуемы из-за большого психологического потрясения, понимания вопроса и появления ответственности за чужого ребенка.

Если беременность от любовника была не запланирован, то последствия будут иные. Ребенок от любовника часто приводит к разводу, отсутствие разговора со стороны супруга и потерей все возможных связей. Любовник также может исчезнуть и отказаться от малыша. Если Ваш супруг узнал об измене и беременности чужим ребенком со стороны, то ситуация будет складываться сложно. В этой ситуации лучше самостоятельно завести разговор и сказать мужу правду в глаза. Пусть он узнает об этом от Вас, а не от знакомых и близких. Искренний разговор и действительно реальное желание стать матерью часто приводит к прощению со стороны супруга.

С психологической точки зрения такой поступок со стороны супруги может существенно подорвать доверие мужа унизить его и обесценить его положение в семье. Поэтому после прощения мужчина может вспоминать произошедшее, неуместно шутить над этим и даже оказывать физическое давление. Нельзя с уверенностью говорить о полноценных отцовских чувствах и любви к ребенку. И попрекнуть такого мужчину будет сложно. Ситуация может также привести к алкоголизму мужа.

Если Вы решитесь скрыть от мужа такие подробности, то будьте готовы к постоянным психологическим проблемам внутри себя. Чувство совести и вины сыграет злую шутку с Вами и ребенком. Получение негативной реакции от мужа приводит к разводу по последним статистическим данным.

Как правильно развестись если ребенок не от мужа?

Ребенок не от мужа – развод в большинстве случаев. При расторжении бракосочетания помните, что Вы:

  • не имеете права на выплату алиментов из-за того, что муж не является биологическом отцом ребенка;
  • не имеет права на судебные разбирательства относительно этого;
  • не можете отказаться от развода, так как была измена, и супруг имеет полное право уйти из семьи.

Давить на такого мужчину нет смысла и помощь от государства в материальном плане получить довольно сложно. Любовник не обязан помогать Вам финансово. Проведение генетического теста на отцовство любовник может запретить и это будет его право. В подобной ситуации женщина оказывается беззащитной. Подумайте о психологических, физических и материальных последствий рождения ребенка не от супруга. Плохой исход касается женщины, ребенка и других членов семьи.

Количество просмотров: 102

Как добраться

Украина, Печерский район, Киев, ул. Болсуновская, 13-15
IQ Business Center ("метро Дружбы Народов")